本科生动态

活力运动 羽爱同行| 药学院与体育部手牵手举办羽毛球健身活动

信息来源: 时间:2023-04-11 浏览次数:

4月6日下午,武汉大学体育部 药学院手牵手‘羽爱同行’健身活动在杏林体育馆拉开帷幕。活动邀请了体育部党委书记胡继明,体育部副主任成慧君,第四教研室书记陈慧,第三教研室教师胡卫兵,武汉大学羽毛球队高水平队教练员、健将级运动员张雨纯,与此同时,中国科学院院士邓子新、药学院党委书记吴艳、药学院党委副书记边志国、药学院副院长胡雪雁、药学院院长助理黎威出席活动现场,药学院教职工和本、硕、博学生约100人参与本次活动。活动由胡雪雁副院长主持。

活动伊始,药学院党委书记吴艳致辞。她首先感谢了体育部对本次活动的大力支持,并强调体育是教育的重要组成部分,是实现立德树人根本任务、提升学生综合素质的基础性工程。吴艳书记希望有越来越多的同学和老师能够参与到运动中,在感受运动快乐的同时,加强师生之间的交流,将良好的精神风貌融入到日常工作和学业中。

随后,体育部副主任成慧君讲话。成主任对药学院师生的热情参与表示赞许,并呼吁大家充分利用学校各项运动设施和现有的体育资源,在体育教师的指导下,掌握科学、规律、健康的运动方法,积极参与课余体育锻炼,参加到各级各类体育活动赛事中来。

“羽毛球是一项老少皆宜的运动,无论水平高低,大家都能够参与进来、乐在其中……在球场上,我常遇见许多药学院老师,有我的烛光导航师董春娥,还有吴艳书记和边志国副书记等等,在中场休息时,老师们会与我们聊天谈心,我认为羽毛球是增进师生交流的好机会。”2022级本科生沈智博在发言中提到。

在正式运动之前,体育部张雨纯教练向大家进行了羽毛球基本教学,从握拍手法、击球位置再到挥拍姿势,张教练详细讲解了打羽毛球的基本动作要领,并与到场师生进行互动,示范教学。

基础教学过后,到场老师和同学们按照分组开始热身运动,活动现场精彩纷呈、加油不断,师生们通过运动切磋技术,其中既有默契的配合,也有轻松愉悦的互动,近两小时的活动过程中,加油声、掌声和欢呼声此起彼伏。

正如习近平总书记所说:“体育精神是中国精神的一个缩影。这种拼搏精神恰恰是我们这个时代的一种体现。”此次活动的成功举办,激发了学院师生对体育运动的热情和兴趣,让更多人感受到了拼搏奋进的体育精神,也展现了药院人团结进取、奋发向上的精神风貌。未来,药学院将继续以新颖多样的活动形式,进一步发挥以体育人的新效能,更好地将运动技能提升与育人修身立德相促进,使“健康第一”与“全面发展”相协调,为实现科教兴国、人才强国贡献力量!