本科生动态

药学院本科生党支部开展毕业生教育主题党日活动

信息来源:药学院本科生党支部 时间:2022-06-28 浏览次数:

图片记者:陈芳芳           文字记者:陈芳芳 余菲菲

6月13日晚,为了把党史学习教育作为毕业生思想政治教育的鲜活教材和生动实践,武汉大学药学院本科生党支部组织毕业生党员开展了毕业前“七个一”活动,并组织全体党员学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话。

57DA1

会上,在党支部书记唐名阳同志的主持下,毕业生党员开展了毕业前“七个一”活动,即重温一遍入党誓词、重读一次党章、研读一本党史经典著作、接受一次组织谈话、参加一次升国旗观礼、办好一件身边实事、撰写一份思想汇报,切实增强毕业生党员的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

57AA5

随后,在党支部书记唐名阳同志的带领下,全体党员一起重读了《中国共产党章程》,对党的性质、指导思想、纲领任务、组织结构和制度,以及党员条件、义务、权利、纪律等内容有了更加清晰深刻的认知。重读党章,常学常新、常思常悟,不断增强党员理论武装的自觉自信,成长为中国特色社会主义建设事业的合格建设者和可靠接班人。

活动最后,全体党员认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话。在讲话中,习近平总书记对青年人提出了殷切希望,“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。”大家对此次学习的感想和收获进行了热烈讨论,深刻认识到青年党员需要更加严格要求自己,成为胸怀坦白的,忠诚的,积极的,正直的一批先锋分子,投身到中华民族的伟大事业中去,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,才能不负党的殷切期待,不负祖国和人民的殷切期待。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。大会结束后。相信各位党员将始终保持昂扬的精神状态,继承和发扬革命前辈的光荣传统和优良作风,发挥中国共产党的先锋模范作用,以更加饱满的热情走向未来。