本科生动态

药学院本科生党员热议两会

信息来源: 时间:2022-03-10 浏览次数:

药学院本科生党员热议两会

2022年,是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年3月4日和5日,全国政协十三届五次会议和十三届全国人大五次会议在北京开幕药学院本科生党员通过多种形式收看两会报道,关注两会动态,并结合自身学习、生活、工作畅谈感想和体会。

严欣欣 2019级生物制药专业本科生

2022年3月5日,全国两会在暖阳下召开,而我们也在老师的组织下观看了两会直播,在2022年这个关键节点,两会放眼实现第二个百年奋斗目标,动员全国各族人民把智慧和力量凝聚到党中央决策部署上来。2021年,中国共产党迎来百年华诞,实现了第一个百年奋斗目标,意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进;2022年,是党的二十大召开之年,也是“十四五”规划承上启下的重要一年。在百年未有之大变局加速演变的过程中,中国已经成为一个成功故事,疫情防控保持全球领先地位,还为世界提供大量必需设备与商品。正如莫因·哈克说:“我们相信中国有智慧和政治敏锐,能以长远眼光作出既造福中国人民也影响世界的决策。”而作为新时代大学生的我们,我也坚信在这个关键时刻,国家的蓝图中一定会有我们努力的一笔。

蔡颖 2019级药学专业本科生

当看到两会上的政府工作报告过去一年里一个个增长的数字、新的一年一个个目标,都让我深刻感受到政府在时时刻刻为民谋利解民忧。大到财政,小到群众身边的体育设施,“灵活就业”“中等收入群体”“房住不炒”“全国统筹”等热词,既反映出鲜明的改革指向,更传递出可感可知的民生温度,能体会到那些贴心话——“要坚持政府过紧日子,更好节用裕民”。

凡诗琦 2018级药学专业本科生

过去一年在党和国家的发展中具有里程碑意义,面对复杂严峻的国内外形势以及新冠疫情的威胁,全国人民在党的领导下依然较好的完成了目标任务,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。而2022年则是“十四五”规划承上启下的重要一年。目前来看,国际环境更趋复杂严峻和不确定,更需要全国人民齐心协力,作为大学生我们也应更加巩固专业知识,尽自己最大的力量做好国家运转的一颗坚固的螺丝钉,发挥党员的模范带头作用!

曾秀玲 2019级药学专业本科生

在《政府工作报告》中提到了我国的疫情防控成果持续巩固,疫苗全程接种覆盖率超过85%,及时有效处置局部地区聚集性疫情,譬如武汉,一发生了新增病例,就加大了防控力度以及逐一排查密接,保障了人民生命安全和身体健康,维持了正常生产生活秩序在疫情影响下的2021年,我国经济保持恢复发展,创新能力也在进一步增强,《政府工作报告》件件实实在在,句句掷地有声,让我们看到了一个信心如磐的中国,一个汇聚磅礴力量的中国,在创新发展的路上,我们底气足、信心更足。

向涵 2018级生物制药专业本科生

党的十八大以来,习近平总书记几乎每个月都到基层调研、了解民情、广听民意,在2022新年前夕冒大雪访山西更是体现了习主席对党的宗旨“为人民服务”的践行。我们党员干部,必须用公仆之心,鱼水之情,艰苦奋斗为群众真干实事,干真实事。而对于我们青年人来说,在二十大即将召开之际,在乡村振兴战略的关键时期,我们是社会主义现代化强国的建设者,更是见证者,我们当响应习近平主席的号召,到一线去,到基层去,只有把“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”融入到自己的生活和工作当中去,从小事做起,密切联系群众,把自己当成群众的一分子,把群众的事当成自己的事,我们才能早日成为国之栋梁。