本科生动态

【新生欢迎会】二〇二一,药学爱你—武汉大学药学院2021级新生欢迎会顺利举行

信息来源: 时间:2021-09-13 浏览次数:

912日,武汉大学药学院2021级新生欢迎会在医学部8号楼裕璧厅隆重举行。学院党政领导,校友代表、各系所主任、办公室全体老师以及2021211名本科、硕士、博士新生参加了此次欢迎会。《合照》、《樱花树下的家》,武大定制的歌声温暖了同学们的心灵;《课堂》、《樱花季》,武大特有的文化点燃了同学们的热情。

雄壮的国歌声正式拉开了欢迎会的帷幕,随后,药学院党委书记吴艳立足国际形势与中国现状,充满激情地向药学院的新主人们介绍了药学这二十年来突飞猛进的成长壮大,讲述了药学院在疫情中所做的突出贡献,展示了药学学科未来的巨大发展空间,描绘了药学学子的光明前景,并深情寄语同学们“走不寻常的路才能见到最美的风景”,鼓励同学们去 “翻越一座座大山”。新生们不仅对学科、专业有了全面的了解,更是对未来有了更清晰的认识。

本科新生代表欧阳程程与研究生新生代表黄慧文分别发言。欧阳程程结合自己的患病经历分享了自己对于校训的理解,表达了自己将在武大药学院勇敢逐梦、无问西东的豪情壮志。本科毕业于武大药学院的黄慧文分享了学习成长过程中所体会到的种种感悟,表达了对药院新生的祝福与期待。展示出2021级新生的优秀综合素质和良好精神风貌。

在新生才艺表演环节,本科生新生范宇航与研究生新生彭磊倾情献唱《永不失联的爱》,本科新生张雪儿与笛箫协会赵思屹为大家带来了笛筝合奏《金蛇狂舞》。为欢迎会增添了热烈、欢快的气氛。

本硕博毕业于武汉大学药学院已入选国字号人才的2005级校友陈浩为大家带来了精彩的主题讲座《我的大学——最美的年纪,最美的大学,最美的专业》,陈浩校友以个人独特的视角,分享了他在武大的本硕博时光,本科时的“以梦为马,不负韶华”,研究生时的“励精图治,吃苦耐劳”让不同阶段的新生深受启发。同时,陈浩校友分享了药学院的老师们对他的重大影响,“做人做事做学问”,陈浩校友为同学们树立关于品质和品德的榜样。整个讲座深入浅出,妙语连珠,让新生受益良多。提问环节中,陈浩校友进一步阐释了仰望星空和脚踏实地的“武大烙印”,让珞珈山的新主人们对求学时光充满期待。

最后,邓子新院士深情寄语新生:要以药院为家,感悟药学精神,树立远大情怀。希望新生,不玩“套路”,不想“佛系”,不去“躺平”,而是要砥砺意志,锤炼人格,立足武大药学,担负起家庭、国家与民族的责任!亲切真挚的话语寄托了邓院士对2021级新生的无限期盼。

欢迎会是新生入学教育的重要内容,是同学们在药学院的第一课,帮助同学们更好地了解专业,融入学院,做好生涯规划,明确身上所肩负的责任与担当。衷心祝愿每位新同学能够爱上武大,爱上药院,在武大药学院健康快乐地成长!

(文字:黄强、唐名阳

摄影:许梁、冷祥

排版:冷祥)