本科生动态

【药院】解分流疑惑,绘专业蓝图 ——记第一届专业分流交流论坛的圆满举办

信息来源: 时间:2021-04-28 浏览次数:

为了解答将要面对专业分流的大一大二学子们心中的疑惑,2021316日,由药学院学研部和秘书部共同策划的专业分流交流论坛于医学部一号楼111教室举行。

在恬静的午后时分,同学们欣聚一堂。同学和老师有序地落座后,论坛正式拉开帷幕。

在如雷的掌声中,首先由洪葵老师为大家详述生物制药专业。她表示:随着基因工程等技术的崛起,生物制药已经成为制药行业的重要力量。洪葵老师有侧重地讲解了大家普遍关注的就业率问题,让大家对就业前景有了一个更好的认识。分享完毕后,大家踊跃提问,洪葵老师一一解答。

16726

董春娥老师随后分享了她对药学的认识。她向大家介绍了药学较高的就业率和非凡的就业前景,指出药学潜力巨大,发展迅速,希望大家为其添砖加瓦,共同为药学的发展贡献一份力量。

在解疑答惑环节中,针对同学们提出的出国留学问题,董春娥老师强调:中国的药学学科发展迅速,在一些方面已引领世界。

随后,药学院教务秘书何敬胜老师为大家讲解了专业分流需注意的事项,解答了专业分流中常见的问题。针对两个专业是否会有名额限制的问题,他表示:专业分流在药学院中进行,大家只需按照自己的喜好进行选择,学院对两个专业的名额分配并没有严格要求。

接着药学院18级的何宁同学和沈永荟同学分别讲述了她们在药学和生物制药上的点点滴滴。何宁同学和大家分享了面对专业分流抉择时的心路历程,并讲述了专业分流后的感触和选择专业的一些方法。沈永荟同学则给出建议:如果对某个专业兴趣盎然,只需无畏前行,不必纠结踌躇。

洪葵老师进行了最后的补充。她认为生物制药专业和大药学专业互相补充、互相成就,共同为药学的发展献智献力,将二者视为对立的观点不可取。

时间悄然流逝。在大家的掌声中,论坛落下帷幕。

本次专业分流论坛的举行,不仅消散了横亘在大家心中专业分流的阴霾,更让大家对药学和生物制药有了更充分的了解。不论选择哪个方向,相信我院学子都能利用自己的专业知识造福社会。