本科生动态

争做“六有大学生”,追寻更好的自己

信息来源:学工 时间:2016-10-22 浏览次数:

10月21日晚7点,伴随着凉爽的夜风,我院争做“六有大学生”之知识挑战赛于医学部302教室拉开了帷幕。本次活动由药学院理研会、组织部联合举办,研究生辅导员黄强,学生团委副书记叶景佳学生会副主席吕佳霖出席了本次活动,我院15、16级学生踊跃报名,积极参加了比赛。

本次活动以知识竞赛打擂为主,辅以生动有趣的才艺展示环节,旨在向同学们普及知识,传播“六有”思想。活动正式开始后,学生团委副书记叶景佳发言,她指出了当今学生对“红专”的误解,并呼吁大家正确认识“红专”二字,从中积极学习受益。

图片一——活动现场

随后,初赛如火如荼地展开了。所有选手分为六组进行答题,由于赛前的充分准备,答题过程相当顺畅,举办方不得不临时加赛。考题的范围广,人文气息浓厚,从“志愿者精神”到社会热点,从地理知识到历史常识,异常精彩。初赛过后,八位选手凭借优异的成绩进入复赛。

图片二——参赛选手进行才艺展示

复赛过程中,选手们分别上台进行了精彩的才艺展示,观众则手举红旗进行投票,活动现场热闹异常。最终四名选手成功晋级决赛,进行最后的打擂守擂。经过激烈的角逐,获奖者产生了。15级1班张新怡获得一等奖,16级1班唐凌杰、2班熊心源、3班杨通莹获得二等奖,16级2班舒荣誉、温欣、薛茗月,3班杨惠文获得三等奖。黄强老师与团委副书记叶景佳为他们颁发了奖状与奖品。

活动最后,黄强老师做了深刻的发言。他首先为本次活动提出了一些建议,随后向在座学生讲述了“多一些人文熏陶”、“中国为什么可以伟大”、“作为医药人的责任”以及“六有不仅仅是句口号”等内容。他真诚地说:“这是个功利的时代,这是最好,也是最坏的时代。但我们要坚守本心,不断进取,这样才能实现自己的梦想,提升个人价值。”

图片三——合照

这次活动的圆满落幕,为药院学子的校园生活又增一笔色彩。正如习主席所言,只有成为有理想,有追求,有担当,有作为,有品质,有修养的大学生,我们才会拥有一个温暖充实不后悔的青春。争做六有大学生,让自己的成长不留遗憾!