本科生动态

民族团结一条心,砖瓦共筑一个家 ——药学院举办新疆籍少数民族同学午餐会

信息来源:学工 时间:2019-12-27 浏览次数:

2019年12月26日中午,在医学部一食堂清真餐厅,我院举办了本学期的新疆籍少数民族同学午餐会。学院党委副书记吴泽娟,本科生辅导员鲁嘉宝,药学院新疆少数民族本科学生一起共进午餐,互相交流。

学院现有新疆籍少数民族同学共11人,为深入了解少数民族同学的思想、学习、生活情况,更有效的做好少数民族同学的学生工作,举办了此次的午餐会,让同学、老师能够在共进午餐中零距离、面对面的沟通交流,促进思想政治教育工作的深入开展,增强工作的时效性、针对性和创新型。

午餐会上,吴泽娟书记表达了对大一同学的欢迎,对全体不远万里来到武汉大学求学的同学们的关心。吴泽娟书记说:“希望大家能够在武汉大学药学院这个温暖的家庭里,互相关心,共同进步,树立好社会主义核心价值观,各民族团结一条心,为构建繁荣昌盛的祖国而不断努力。”

undefined

同学们互相交流,19级新生图玛热斯·伊利哈木说到:“我每天都会和爸爸妈妈视频,但是他们总希望我能够将时间更多的用在学习上,所以总是催促我不要聊天了”,引得大家哈哈大笑。16级学生阿尔祖古丽·艾黑提,向同学们分享了如何学习英语,她说:“我每天都要坚持学习,多看不同的英语推文,公众号,借鉴别人好的地方,将优秀变成一种习惯”,并叮嘱其他的同学,欢迎学弟学妹们有任何疑问随时来找自己沟通,赢得了大家的阵阵掌声。19级新生阿依凯麦尔·奥布力喀斯木、阿依江·阿孜木江与祖丽皮努尔·麦麦提三位同学介绍了家乡的美景,并推荐大家去伊利游玩,凯麦尔还与大家分享了她与爸爸之间的趣事,凯麦尔说到:“我爸爸是一名人民教师,当初自己考上了内高班,但是由于妹妹在内初班学习,所以爸爸觉得很孤单,就不让我去内高班了,我就一直留在家乡读书”,这让大家都感受到了凯麦尔与父亲之间浓浓的父女情。同学们畅所欲言,交流家乡的习俗、文化,美食、美景并汇报了自己的学习、生活情况,欢声笑语,其乐融融。吴泽娟书记最后叮嘱同学们:“有任何学习和生活上的困难,都要及时来找老师,共同面对”,使得同学们能够安心的,心无旁骛的在这里学习。

药学院高度重视新疆籍少数民族同学的成长成才,本次新疆籍少数民族同学午餐会拉近了老师同学间的距离,希望同学们珍惜每一天,努力学习专业知识,能够在药学院成就最好的自己!