本科生动态

暖心冬至 —饺子大作战&考研送祝福

信息来源:学工 时间:2019-12-26 浏览次数:

“飞雪莹莹填新袄,水饺滚滚送温情”。2019年12月19日,为迎冬至到来,弘扬和继承中华民族传统文化,并为即将奔赴“2020年全国硕士研究生入学考试”的学长学姐们加油助威,武汉大学药学院学生会生活权益部门在医学部二食堂一楼举办了“暖心冬至—饺子大作战&考研送祝福”活动。

(生活权益部集体成员)

工作人员提前布置好了活动场地,所需材料和奖品准备就绪。活动开始,同学们首先签到并写下对参与考研的学长学姐们的祝福语,主持人用充满激情的开场辞鼓动了同学们的热情,讲解了本次包饺子大作战的比赛规则并宣布比赛开始,本次包饺子大赛共有15支队伍报名,每支队伍由4-6名同学组成。

(布置活动场地)

首先是竞速包饺子环节,每支队伍在三分钟内人均包饺子数多者获胜。此项比赛结束后,同学们把剩下的材料用完,每支队伍留下三十只饺子摆出精美有趣的图案参与第二项比赛:创意之争,由评审团评出最让人耳目一新的创意图案。其余的饺子都交给食堂厨师下锅。

(包饺子)

(由饺子拼出头戴博士帽的笑脸)

创意之争结束后,热气腾腾的饺子正好端了上来,第三项比赛,竞速吃饺子比赛就此开始。每支队伍派一名代表参加比赛。每位选手桌前的小碗中都盛着10只饺子,比比谁最先吃完。选手的队友为他们呐喊助威,选手们深受鼓舞、狼吞虎咽,现场热闹非常。

(比赛吃饺子)

比赛结束后,同学们都拿起碗筷,趁着热闹的氛围,大快朵颐起来。活动的最后,工作人员带上包装好的饺子、备好的调料和祝福卡,给考研的学长学姐们送去了冬日里最温暖的祝福。

(煮好的饺子)

(写给学长学姐的祝福)

本次活动促进了同学之间的沟通交流,增强了药学院的凝聚力,更培养了同学们的团队协作能力,让同学们享受到了从制作到品尝饺子的过程,体验到我国传统文化的魅力,同时也缓解了期末将临、学习压力大的紧张心情。为考研学长学姐送去饺子与祝福更是为寒冷的冬日增添了一抹挥之不去的温暖。

(为考研学长学姐送饺子)