本科生动态

专家同上一堂课 ——杨军教授为药院学子结合三个“为什么”主题宣讲

信息来源:学工 时间:2019-12-03 浏览次数:

2019年是特殊的一年,今年,正值祖国七十华诞,举国同庆。根据《关于组织开展“庆祝新中国成立70周年同上一堂课”活动的通知》, 11月29日,我院结合形势政策课、新生教育的形式开展宣讲活动,很荣幸的邀请到了马克思主义学院杨军教授,围绕中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”(三个“为什么”)这一主题进行宣讲,响应国家号召,提高学生思想政治素质,正确认识国内外形式,拓宽视野,改善知识结构,增强民族自信心和自豪感,增强建设中国特色社会主义的信心,了解我国社会改革与发展的时间与进程,从而引导和帮助学生掌握党的路线方针政策的基本内容。我们新时代大学生应当从课程中学习,感悟,提升自己。杨军教授此次的宣讲题目是《史上最强团队探秘》,宣讲针对的同学是我院2019级和2018级的所有本科同学。

(杨军教授为同学们进行宣讲)

北风瑟瑟,白云压空,天虽寒,但是每个进入教室的学生脸上都挂着微笑,让寒冷的冬日多了一丝温暖。

本节形式与政策课,杨军教授主要围绕中国共产党的前期以及其发展过程并结合自身的经验向同学们进行讲述,幽默风趣的语言为课堂带来阵阵笑声,让晦涩难懂的政治知识变得触手可及。杨军教授告诉我们,中国共产党始终坚持着全心全意为人民服务,告诉我们中国共产党的最高目标是实现共产主义,告诉我们中国共产党如今的辉煌是奠基在了无数的尝试与挫折上所获得的,更告诉我们,我们要不忘初心,牢记使命,勇敢向前走。

谈到生活,谈到周围,杨军教授也与我们分享着身边的趣事,远在他国的亲人回来看望时,对电子支付的称赞,对共享单车的喜爱,对中国美食的怀念,对中国医疗的肯定,这些生活中的事情,听来有趣,但仔细思考,又何尝不是对中国日益强大的一种肯定,同学们在课堂上欢笑的同时,也逐渐认识到了国家的改变,杨军教授的亲切,语言的生动,课堂的活力,更是让同学们好奇期待着其他的精彩内容。

(同学们在认真听课)

两个小时的课程在不知不觉中接近了尾声,同学们给予了杨军教授最热烈的掌声,这是本节课程最好的反馈,也是对杨军教授发自内心的敬佩,更是对党和国家最好的希望。

虽然只有短暂的两个小时,但却令同学们受益匪浅,只有了解好国内外的形式与政策才能更好地为发展中国助力。当今世界飞速发展,“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的时代过去了。地球村里的变化日新月异。生在当代,作为大学生的我们,既要沉下心来学习好科学文化知识,又要多拥抱外面精彩的世界。我们也更要贡献自我的一份力量,拥有一份正义感。在学习、工作、生活中,进取向上,学好专业知识,关心国家大事,为党的事业做贡献,提升自我本事,保卫国家,让祖国更加民主富强、让人民更加幸福美满,实现中华民族的伟大复兴!

通讯员:严欣欣