本科生动态

【安全教育】诚信高考,杜绝舞弊 假期安全,注意防范 ——武汉大学药学院诚信安全教育学习

信息来源:学工研工 时间:2020-07-06 浏览次数:

2020年7月7日,一个普通却又注定不平凡的日子,因为今年的高考就要来啦!

高考是人生中最重要的时刻之一,它如破晓,如惊蛰。我们都曾经历过高考的洗礼,现在就轮到我们来守护学弟学妹们的破茧成蝶。

为进一步严肃高考纪律,保护我校学生权益,杜绝学生以任何形式参与高考作弊,武汉大学药学院全体师生在高考前展开诚信教育学习,杜绝舞弊,为诚信高考保驾护航。

一.诚信教育学习

药学院本次以班级为单位,药学院9个班级都开展了学习,通过PPT展示,理论充分、事例生动,了解相关的法律法规,学习了武汉大学纪律处分方法,将诚信高考理念贯彻落实到每一位同学。

以班级为单位展开学习

了解高考相关知识与国家相关法律规定,学习《中华人民共和国刑法》《国家教育考试违规处理办法》以及《武汉大学学生纪律处分办法》和国家考试教育违规处理方法。

undefined

(分析考试舞弊具体案例)

undefined

通过分析高考作弊、替考等不诚信违法行为案例,让同学们了解到作弊行为会造成的后果,加强诚信考试观念。

undefined

(药学院全体同学签署高考安全教育承诺书)

在诚信教育学习的最后,每个同学签名《高考安全教育协议》,宣誓诚信高考,杜绝替考从我做起。

二.安全教育学习

学校现在已经进入三学期阶段,部分学生因没有三学期学习任务,出行活动可能会增加。由此武汉大学药学院近日开展学生安全教育学习。

undefined

本次安全教育旨在不断提高学生的疫情防控意识、消防安全意识、交通安全意识和人身财产安全意识。提醒学生做好夏季极端天气防范,谨慎参加长途骑行、远足探险等极限活动,不到没有安全保障的自然水域游泳,谨防发生溺水事件。

最后,2020年高考如约而至

祝愿莘莘学子

今朝七月,不负十载年华

我们风雨兼程