就业服务

【毕业硬核指导】| 就业讲座之职慧成功面试圆满结束

信息来源: 时间:2023-04-11 浏览次数:

为了提升学生的求职竞争力,加深同学们对面试技巧的认识与学习,帮助学生从面试官的角度清晰地了解如何成功面试、面试官提问所考察的重点,在武汉大学学生就业指导与服务中心的指导下,药学院于4月9日医学部5号楼7楼711会议室顺利举办“成功面试”主题讲座,本次讲座由职慧讲师梁旻老师为大家主讲。

梁旻老师首先通过视频和互动交流形式引入面试的重要性并提出了“表里如一”四字箴言,接下来就“表”“里”“如”“一”四个方面来向同学们阐述如何成功面试

梁老师介绍了面试的九种类型,包括书面面试电话面试线上面试1对1面试群体面试压力面试标准面试背景调查以及日常观察。而不同的面试方式也为企业提供了了解受试者不同角度特点的途径。提前准备往往能为临场表现加分,能更加灵活地回答面试官的问题。

针对面试内容,梁旻老师向同学们分享了需要关注的几个方面:第一点,个人经历和过去发生的事情往往会成为面试官判断应聘者是否合适的重要依据,而在回答中以背景、行为和价值三者为核心构筑语言,能较为完整的表现自己。第二点,面对假设情景下的问题,以真诚的态度思考分析面试官所提供的假设或案例也能让面试官眼前一亮。第三点,还要关注动机匹配问题,当个人的动机和企业的大方向相吻合时,获得offer便成为了唾手可得的事情。

最后,梁老师提出最关键的一点——做好你自己!并向同学们强调了三点“应该做”和“不该做”的面试经验。

通过本次课程培训,相信同学们能够获得成功面试的宝贵经验,在未来的面试中做到表里如一、做真实的自己,展现优长,为未来的职业规划和求职应聘打下坚实的基础