【教与学的革命】药学院举办新进青年教师试讲活动

信息来源: 时间:2024-04-12 浏览次数:

为切实保障教师的教学能力,全面提高人才培养质量,412日下午,药学院教学指导委员会、教学发展中心举办了新进青年教师试讲活动。副院长邹有全主持了试讲活动,药学院教指委、教学督导、教发中心等多名教授担任评委,4名新进青年教师参加了本次试讲。

新教师依次进行了20分钟的试讲。在试讲过程中,几位新教师教态自然、内容娴熟、思路清晰,在授课时注重思政的融入,展现出了较高的专业素养。每位老师试讲结束,评委都会针对试讲教学过程中暴露的问题一一点评,比如有的老师存在授课过程中缺乏和学生的交流互动,有的老师PPT文字较多,有的老师语速过快等。针对这些问题,学院教指委、督导组的专家等将在之后的授课中继续跟进,通过听课、参与课程组备课交流等方式快速提高新教师的授课能力,也希望新教师努力专研教学基本功争取早日站稳讲台。

这次试讲活动是学院落实武汉大学新入职教师本科课程教学准入制度的实践,也是学院以“人才培养质量保障”为主题开展第五届“教与学的革命”珞珈论坛的组成部分。邹有全强调新教师是创新人才培养理念,建设高质量人才培养体系的生力军,学院对新教师的培养将常抓不懈,促进新教师快速成长早日出成绩并最终成为学院教育教学工作的中坚力量。