我院在第七届全国大学生药苑论坛上获佳绩

信息来源:admin 时间:2014-11-21 浏览次数:

日前,在刚结束的“第七届全国大学生药苑论坛”活动中,我院选送的2个项目均获奖,其中国家大学生创新创业训练项目“新型石墨烯固相微萃取柱的制备及其在药物和环境污染物分析中的应用”(课题组主要成员周韦同学,指导教师陈子林教授)荣获一等奖,“新型吲哚类衍生物的不对称合成及其抗HIV生物活性研究”(课题组主要成员樊甜甜、李彬同学,指导教师周海兵教授)荣获三等奖。我院获邀首次参加全国大学生药苑论坛即获得佳绩。
全国大学生药苑论坛由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会和中国高等教育学会医学教育专业委员会药学教育研究会主办,面向大陆和港澳台地区药学院校在校本科生,是我国药学类大学生展示创新实验成果、相互学习和交流的重要平台,迄今已举办了六届。第七届全国大学生药苑论坛由广东药学院承办,分为“专家学术报告”、“学生成果交流评选”、“专家点评”、“壁报展示”、“联谊晚会”等活动板块,其中参加“学生成果交流评选”活动板块应以创新性实验项目成果为内容,每所高校至多可选送2个项目。我院参赛的2个项目均是从国家大学生创新创业训练项目中,经学院组织答辩评审后择优推荐选送的。据悉,本次论坛全国共有55所高校选送了79个项目参赛,参会代表198人。