我院召开本科教学工作审核评估迎评培训动员会

信息来源:admin 时间:2016-04-26 浏览次数:

4月25日下午,为迎接教育部专家组于5月9日至12日对我校进行本科教学工作审核评估,药学院在医学部办公楼三楼报告厅召开教职工和学生干部会议,就做好迎评工作及推进创新创业教育进行了培训动员。

会上,首先邀请了学校“互联网+”大赛总教练、计算机学院实验教学中心主任张沪寅教授和校团委副书记李好老师分别就全国“互联网+”大赛、全国“挑战杯”大赛的相关情况作了讲座,使与会师生进一步加深对推进“三创”教育、增强学生创新能力的认识和理解。

副院长陈子林教授就学院迎评工作进行了动员部署,从“五位一体”本科教学评估制度、审核评估的指导思想、主要内容、基本程序、时间安排、专家考察方式、学校和学院迎评的组织工作、教学评估对提高本科教学质量的作用等方面进行了详细的讲解,要求全院师生严格遵守相关教学管理规定,维持良好的教学秩序,认真组织开展相关教学活动,本着实事求是的态度做好迎评工作、接受专家考察,彰显良好的教风学风。

院党委书记刘兴国最后强调,审核评估涵盖了学校人才培养过程的各个环节,是国家对学校本科教学工作的全面评价和免费“体检”。做好迎评工作是学校今年的重点工作之一,也是学院必须落实的重要任务,全院师生要高度重视、认真对待。一是要按照学校和学院的部署,积极支持和参与迎评工作,认真做好迎评相关工作准备和日常教学活动管理,彰显良好的教风学风,真实展现我们本科教学水平;二是要发挥“以评促建”的作用,把迎评工作作为促进本科教学工作的契机,以评促建、以评促改,进一步推进教学改革,加强教学过程管理,不断提升学院人才培养质量。