药学院召开本科学风建设推进大会

信息来源:admin 时间:2017-11-15 浏览次数:

1113日下午四点,武汉大学药学院本科学风建设推进大会在医学部裕璧厅召开。党委副书记吴泽娟老师,本科生教学副院长陈子林教授,团委书记、本科生辅导员严璨老师,本科生教学办公室秘书池淏甜老师,151617级各班班主任老师以及药学院全体本科生参加了会议。

IMG_3836

会议首先由副院长陈子林教授发言,陈院长强调了《武汉大学关于进一步加强本科生学风建设的意见》的具体要求,并提出学风建设需要良好的教风和学风相配合。随后,团委书记严璨老师通过介绍药学院本科学风建设指导思想及建设目标、建设措施:成立药学院学风建设工作领导小组与由学生干部组成的学风建设督学小组,围绕三个方面进行督查——学生上课出勤率、学生住宿查寝、教师课堂教学情况,从而加强对学风建设的检查与监督;树立师德意识,充分发挥教师在学风建设中的引领作用;完善管理教学机制,充分发挥辅导员、班主任和烛光导航师作用;加强学生教育管理,充分调动学生学习的主观能动性;继续开展团体辅导和个体咨询,做好生涯规划和就业指导工作;多渠道为考研同学服务,保证考研录取率。

班主任老师代表梁淑彩老师以班主任的视角与大家分享了参加加强学风建设的经验和做法。本科生代表胡蔚也代表全体本科生表达在学风建设过程中自我约束自觉行动的决心。

随后党委副书记吴泽娟老师、本科生教学副院长陈子林教授为本科生学风监督信息员颁发了聘书,宣告药学院本科生学风建设督学小组正式成立。

IMG_3856

聘书颁发后,主持人带领全体学生宣誓。药学院全体本科生起立宣誓,表明了自己坚守初心,砥砺前行,立志成为新时代有为青年的决心,嘹亮的誓言在裕壁厅内久久回荡。

最后,党委副书记吴泽娟老师讲话,她指出“一流的大学要培养一流的本科生”,希望同学们提高主动学习的意识,端正学习态度,明确学习目的,做好职业生涯规划,潜心学习,祝福全体同学学业有成。

据悉11月是我校的学风建设月,学校高度重视本科生学风建设工作,旨在通过此项工作,积极营造良好的育人环境和学习氛围,进一步落实立德树人根本任务,提高人才培养质量。