教学动态

青年教师展风采 教学竞赛促交流 药学院举行2020年青年教师教学竞赛

信息来源:admin 时间:2020-09-05 浏览次数:

9月3日上午,药学院举行了2020年度青年教师教学竞赛。本次竞赛共有9位青年教师参加,经评委认真评判,最终王芳、辜美佳两名青年教师荣获一等奖,另7名青年教师分获二、三等奖。副院长陈子林教授主持竞赛。

院党委书记吴艳和竞赛评委为获奖教师颁奖

参赛教师代表

竞赛现场

学院邀请了医学部教学管理处余保平处长、学院教学指导委员会委员、学院教师教学发展中心成员及学生代表作为评委,对参赛教师们的表现进行了现场打分和点评。评委们普遍认为参加本次竞赛的青年教师整体水平贴近平时教学,参赛选手熟悉教学内容,仪态较好,反映了基础理论教学的特点;希望青年教师在今后的教学工作中更加注重把握理论和应用知识的结合,多媒体和板书的结合,加深和学生的互动,提高PPT制作能力和课堂的趣味性、生动性、艺术性及启发性,做好导课、引导性讲课和结课三个关键节点,启发学生进行创造性思维,引导学生高效率学习。

此次青年教师教学竞赛既是参加学校及医学部青年教师教学竞赛的选拔赛,也是一次教学观摩交流活动。青年教师是学院的新鲜血液,是学院发展的后备力量,举办青年教师教学竞赛,给青年教师提供了一个自我展示与学习交流的平台,对提升青年教师的教学水平,不断提高学院整体教学质量具有重要的促进作用。