【梅操电影】讲述生与死,体会悲与欢

信息来源:药学院学生会生活权益部 时间:2021-12-24 浏览次数:

第一部:[入殓师 (おくりびと)]

让已经冰冷的人重新焕发生机,给他永恒的美丽。这要有冷静,准确,而且要怀着温柔的情感,在分别的时刻,送别故人。静谧,所有的举动都如此美丽。

生命是一场轮回,我们迎接新生,同时,也在送别逝去的人,入殓也是一份庄严与神圣的任务。夫妻爱,生死观,你又能从这个获得奥斯卡金像奖的电影中获得什么呢?

导演:泷田洋二郎

类型:剧情

主演:本木雅弘/山崎努/广末凉子/余贵美子

时长130分钟

语言:日语

简介

买了昂贵的大提琴,想要成就一番事业的小林大悟(本木雅弘 饰),经历了4个月的管弦乐演奏,得到的却是乐团解散的噩耗与购买乐器的高昂债务。迫不得已,大悟与妻子美香(广末凉子 饰)搬到老屋,过着清贫的日子。某日,一则广告吸引了大悟的注意:NK代理公司,帮助旅行,高薪短工时。大悟来到NK代理公司面试,社长佐佐木生荣(山崎努 饰)二话不说就决定聘用大悟,但却对工作内容避而不谈。在大悟的再三追问下,佐佐木社长终于道明:是入殓(日语Nou Kan)工作!
  虽然心理上有所忌惮,高额的薪水还是令大悟接受了这份工作。但这样的工作对普通人谈何容易,一方面对遗体的不适,一方面又要对妻友隐瞒自己的工作,小林大悟不平凡的工作就这样开始了。

第二部:[哦!文姬(! 문희)]

一部温暖有充满欢笑的电影。患有阿尔茨海默症的人会将认识的人一个个从脑海中擦掉,但就算这样,文姬奶奶也不会忘记他家六峰爱吃樱桃,也不会忘记剁掉六峰的六指一辈子的悔恨。在这个有哭有笑的电影里,体会真情吧。

导演:郑世教

类型:剧情/喜剧/悬疑

主演:罗文姬/李俊熙/崔元英/朴智英

时长:109分钟

语言:韩语

简介:

患有阿尔茨海默症的文姬奶奶,目睹了孙女的车祸现场,为了找出肇事逃逸者,文姬努力对抗病症回忆案发细节,和儿子一同踏上了逗趣又温情的追凶之路。

PS:星期五晚上,梅操不见不散