【梅操电影】正视恐惧,青春不老

信息来源:药学院学生会生活权益部 时间:2021-12-09 浏览次数:

第一部《沙丘》

“我绝不能恐惧,恐惧是我思维的杀手。恐惧是带来毁灭的死神。我要直面我的恐惧,让它穿越我的身体。”

“心情?当需要战斗的时候就战斗,跟你的心情无关。”

“被困的野兽会咬断自己的腿逃跑,你会怎么做?”

评分:7.8

导演:丹尼斯维伦纽瓦

主演;蒂莫西·柴勒梅德、丽贝卡·弗格森、戴夫·巴蒂斯塔、赞达亚

中文名:沙丘

其他译名:沙丘瀚战() 、沙丘魔堡

外文名:Dune Dune: Part One

类型:科幻、冒险、动作

出品公司:传奇影业、华纳兄弟公司

《沙丘》是一部2021上映的科幻史诗电影,改编自弗兰克·赫伯特撰写的小说,剧情讲述在遥远的未来,聪明且富有天赋的年轻人保罗,跟随家族迁移至宇宙最危险的沙漠行星厄拉克斯,但这里出产名为香料的珍贵资源,让各方势力为了争夺而大打出手,面对腹背受敌的绝境,保罗是否能肩负起延续家族未来的使命?

第二部《不老奇事》

“一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己。不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我,只求在我最美的年华里,遇到你。”

评分:6.2

导演:徐超

主演:王传君、王珞丹、李婷婷

中文名:不老奇事

外文名:The Curious Tale of Mr.Guo

其他译名:Forever Young

类型:剧情/爱情

制片地区:中国大陆

该片讲述了郭小鲁(王传君 饰)与苏凌芳(王珞丹 饰)这对青梅竹马因小时候的一场变故失联,未曾抵达的书信让他们踏上不同的人生轨迹。多年后久别重逢,两人已是风华正茂,青春的激情让分别许久的爱情再度重燃,这对恋人经历了一次又一次爱而不得的错过。学医的郭小鲁在绝望之间发现了青春不老的秘密,但随着身边的爱人老去,青春时留下的默许承诺,却成为他奇幻人生的难舍遗憾。