【团日活动】百年精神,继往开来

信息来源:2102班团委 时间:2021-11-21 浏览次数:

---药学院2102团支部十一月团日活动

【文字记者:陆浪亚 图片记者:陈婧媛】

20211119日,武汉大学药学院2102班团支部在工学部组织开展了以“百年历程中的伟大精神”为主题的团日活动,参加人员为全体团员。在主讲人生动有趣的讲解下,同学们深入学习了“特区精神、“女排精神”、“抗疫精神”、“十九届六中全会精神”等伟大精神,丰富了自身精神底蕴,增强了“请党放心,强国有我”的信心与决心。

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代……。雄壮激昂的团歌在同学们的轻声歌唱下仿佛变成了一句句神圣的誓言,伴随着同学们热情高涨的“宣誓”,我们的团日活动正式拉开帷幕。

6EBA3

接下来,在一片热情的掌声中,主讲人唐睿、杨茹景走上讲台。同学们在她们细致生动的讲述中,明白了敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神;懂得了不畏强敌、顽强拼搏、永不言弃的女排精神;知道了同舟共济、舍生忘死、逆行而上的抗疫精神;认识了坚定初心、牢记使命、不畏艰难的十九届六中全会精神。忆往昔峥嵘岁月,展未来任重道远。同学们在聆听中感同身受,深刻意识到了我们要以时代为己任,要把实现自己的人生追求同党的事业和国家的富强紧密联系在一起。同学们在讲解结束后积极举手,踊跃发言,讲述了自己与党,与祖国之间的故事,并且希望自己能从这些伟大精神中汲取营养,茁壮成长,为祖国的建设添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

团支书王伟任组织了十九届六中全会专题学习会,为同学们讲述了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的主要内容和意义。决议全面总结了党奋斗百年的历史经验,使新时代中国共产党人看清楚过去为什么能够成功,弄明白未来怎样才能继续成功。这次承上启下的决议必将在实现中华民族伟大复兴的中国梦中起到重要引领作用。