【梅操电影】半夏时光,以待流年

信息来源:药学院学生会生活权益部 时间:2021-11-12 浏览次数:

1.《盛夏未来》

“你说未来什么时候来?”

“如果此时此刻,你喜欢的人也刚好喜欢你,那么现在就是未来。”

“或许,我们都应该学会接受,喜欢的人不一定喜欢自己吧。”

盛夏已至,未来已来。蓝天,白云,阳光,青春,懵懂,我们都对未来有期许,但同时我们对未来却只有一知半解。但只要心中藏着一个夏天,青春,就从未结束。

导演:陈正道

主演:张子枫|吴磊|郝蕾

地区:中国大陆

上映时间:2021.07.30

片长:115分钟

剧情简介:

即将高考的陈辰张子枫饰)因发现妈妈郝蕾饰)与王叔叔祖峰饰)的“外遇”而心情低落,却在这时与校园网红郑宇星吴磊饰)因为一个谎言意外相识。两人在未解的青春里,携手面对成长的种种难题,勇敢地面对真实的自己,亦在这个夏天过去后,见证了彼此的成长和蜕变。

2. 《我的青春有个你》

“不管命运赐予的角色,每个人都是自己的主角”

“人生有两次美好的冲动,说走就走的旅行,义无反顾的爱情。”

最幸福不过是,我的青春有你,未来也有你,一直都有你。To be with you,让我成为更好的自己。

导演:林子平|孙睿

类型:剧情|爱情

主演:王可如|刘东沁|李欢

地区:中国大陆

上映时间:2021.09.19

片长:96分钟

剧情简介;

大学军训里一场意外,让乖乖女周舟(王可如饰)和学渣混混邱飞(刘冬沁饰),彼此相遇。从英雄救美到勇敢表白,张扬的邱飞就这样走进周舟的心。当两人沉醉热恋时,已收敛张扬个性的邱飞,却卷入一场斗殴事件,他似乎在隐藏什么秘密。被迫退学的邱飞,在周舟痛苦的挽留下转身离去,只有他知道自己所做一切都是为了保护这个心爱的女孩。十多年后的周舟终于知道了真相,面对青春最痛的错过,她决定重新找回这段爱情。

星期五晚,梅操不见不散!