【团日活动】请党放心,强国有我

信息来源:2021级硕士团支部团委 时间:2021-10-31 浏览次数:

——药学院2021级硕士团支部“请党放心,强国有我”主题团日活动

【编辑:周佳丽 文字记者:周佳丽 图片记者:周佳丽】

20211022日晚1830,武汉大学药学院2021级硕士团支部“请党放心,强国有我”主题团日活动在医学部01112教室顺利开展。本次活动的核心思想为“学党史、强信念、跟党走”。在团支部书记苏梦亚的带领下,同学们重点学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻领会了全面建成小康社会的历史性成就、中国共产党百年光辉历程和伟大成就、伟大建党精神的深刻内涵和时代价值以及新征程上以史为鉴开创未来的根本要求。

伴随着《义勇军进行曲》响起,本次团日活动拉开了序幕。在组织委员方雪婷的带领下,药学院2021级硕士团支部的全体团员全体肃立,唱响国歌,重温入团誓词并高唱共青团团歌。

院青年讲师团讲师李佣围绕“新民主主义革命时期”这一历史内容做了主要宣讲1921年,中国共产党在风雨飘摇中成立,确立了新民主主义革命的正确道路,让灾难深重的中国人民看到了新的希望,有了新的依靠。从1921年到2021年,中国共产党带领中国人民书写了百年传奇历史,从饱受屈辱走向昂首挺胸,从山河破碎走向无坚不摧,中华民族不仅站起来了,更强起来了!它在黑暗中诞生,在苦难中成长,从十几个人到九千多万名党员,中国共产党已经成为世界上最大的马克思主义执政党。

百年风雨征程,今天,我们满怀信心、充满信念,正如习近平总书记所说:“中国共产党立志于中华民族的千秋伟业,百年恰是风华正茂!”讲师声情并茂的讲解,带着同学们回到了建党初期的那段时光,开创不易,探索不易,走过风雨沧桑的日子,现在我们正走向璀璨光芒的未来。通过对党史的学习,也进一步激发了同学们的爱党爱国热情。

其后,团支书苏梦亚带领同学们深入学习了习近平七一讲话精神,围绕着“全面建成小康社会的历史性成就”、“中国共产党百年光辉历程和伟大成就”、“伟大建党精神的深刻内涵和时代价值”以及“新征程上以史为鉴开创未来的根本要求”四项进行讲解。百年来,中国共产党坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,紧紧依靠人民,攻坚克难,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。回顾党史,学习党史,是为了总结历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量。新时代属于青年,未来由青年开创。作为青年学子,我们要不断吸取过去的经验,不断为国家为社会贡献自己的青春力量,要以史为鉴、知史奋进。

在活动的最后,同学们观看了“请党放心,强国有我”主题视频。202171日的庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记强调“未来属于青年,希望寄予青年”。百年来,一代又一代青年把青春奋斗与国家民族的前途命运融为一体。新时代的青年要学习先辈精神,把实现中华民族伟大复兴视作己任,不负韶华、不负时代、不负党和人民的期待。在主题视频的最后,领诵员及全体青年人们一起高声承诺:“请党放心,强国有我!”字句铿锵有力,振奋激昂了在座同学们的热情,大家备受鼓舞。同学们也深刻意识到自己身上背负的使命,是责任更是荣光!

珞珈山下一段青春,强国路上一生奋斗。请党放心,强国有我!相信在今后的人生路上,同学们定不会辱没使命,定不会辜负青春,我们将用真才实学建设党、建设祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断注力!