【团日活动】团歌嘹亮,团史传承

信息来源:2101班团委 时间:2021-10-27 浏览次数:

——武汉大学药学院2021级十月团日活动

【文字记者:沈一凡,方园嘉;图片记者:魏静怡、方园嘉】

金秋十月,珞珈山已经略带寒意,但是,药学院2021级新生的团日活动进展热烈,胸膛里的热情让大家忘却了寒冷。

1025日下午四时,十月团日活动在工学部四教105教室举行。本次活动由唱团歌,学习“四史”,观看辛亥革命110周年纪念视频,学习习近平总书记讲话,以及总结反思组成,同学们反响热烈,积极分享感悟。

经过主持人韦东秀的精彩开场,团日活动正式开始。药学院一班团员集体起立,齐唱团歌。嘹亮的团歌唱出了同学们“拥抱新时代”“开创新世界”的梦想与决心,雄壮的音乐奏出了同学们“用生命点燃未来”的豪情与壮志。

紧接着,大家开始“四史”的学习。“四史”主要包括党史,新中国史,改革开放史,社会主义发展史。“四史”内容各有侧重,主导逻辑是中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史、奋斗史。每个时代都有一群又一群青年不畏艰难险阻,扛起重任。正是在他们的努力下,才有了我们今日的美好生活。同学们都以他们为榜样,渴望续写辉煌的社会主义发展史。

之后,同学们观看辛亥革命110周年纪念视频。视频中,革命先辈或奋战沙场,或慷慨宣誓,战火纷飞的场面和催人泪下的对白吸引着每个人的眼睛,紧扣每个人的心弦。一幕又一幕悲怆壮烈的画面让大家明白,如今的岁月静好是烈士们抛头颅洒热血换来的,是先辈们负重前行走出来的。影片结束,朱烨、徐望睿等同学积极分享了自己的感受,赢得了热烈的掌声。

206F3C

怀着激昂的情绪,同学们开始学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话。在观看总书记讲话的视频之后,同学们对台湾问题有了更具体的理解和更深刻的思考,坚信“祖国完全统一的历史任务一定要实现,也一定能够实现”。

1459B

在热烈的气氛中,十月的团日活动结束了。经过这次学习,大家对团员的责任和使命有了更清晰的认识,立志以更高的标准来要求自己。期待下一次团日活动,也期待更好的我们!