相聚感悟,相伴成长

信息来源:新媒体运营中心 时间:2021-10-13 浏览次数:

——武汉大学药学院2021级茶话会

【文字记者:方园嘉  图片记者:韦东秀、徐望睿】

金秋十月,层林尽染。在这秋高气爽的时节,药学院2021级新生迎来了属于他们的第一次茶话会。

1010日下午六时三十分,新生茶话会在工学部四教105教室举行。本次活动邀请到18级学姐何宁、19级学姐蔡颖、20级学长刘俊午、20级学长杨鑫,以及本科生辅导员唐名阳,邀请他们为同学们解答学习和生活上的困惑。

经过主持人的精彩开场,茶话会正式开始。四位学长学姐依次作自我介绍,随后便在教室的四角落座。同学们根据各自的需求围坐在学长学姐周围,把自己这一个月来在学习和生活中遇到的问题向学长学姐倾诉讨教。

同学们的疑惑五花八门,有的想知道如何学好无机化学,有的想请教如何在学习和活动间找到平衡,还有的好奇学长学姐自己在大一时的学习成长经历,而学长学姐们则毫无保留地向同学们分享他们的经历和经验,耐心解答每个人的提问。何宁学姐还将自己手写的无机化学复习提纲带来现场和同学们分享。

怀着愉快的心情,大家围坐起来,吃吃零食,聊聊天,开开玩笑,唱唱歌,教室满是欢声笑语,其乐融融。不知不觉,茶话会接近尾声,四位学长学姐就同学们提出的困惑依次总结,并对同学们寄予了殷切期望。

活动的最后,由辅导员唐名阳为大家做总结。辅导员说,困惑和迷茫将始终存在于我们每个人的大学生活中,不仅新生有困惑,处于不同时期的学长学姐们也有属于他们自己的迷茫。大学是一个广阔的平台,需要同学们去探索发现,遇到困难要敢于面对,敢于请教他人。在迷茫中找到自己,找到前进的方向。

在告别与不舍中,茶话会结束了。经过学长学姐们的耐心解答,同学们心中的困惑一定少了不少,也清晰了自己现在的方向。虽然前方还有很多的未知在等待着,但我相信,我们每个人都不会停下自己的脚步,因为在身后,有学长学姐作我们最坚强的后盾。期待下一次茶话会,也期待更好的我们!