药学院党委召开党纪学习教育工作部署会

信息来源: 时间:2024-04-25 浏览次数:

4月24日,药学院召开党纪学习教育工作部署会,深入学习贯彻党中央和学校学习教育有关会议精神,从目标要求、工作安排、组织领导三个方面安排部署学院党纪学习教育工作。学院党委书记吴艳主持会议并讲话。学院党委委员、师生党支部书记参加会议。

吴艳在讲话中指出,要切实提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育是深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的内在要求,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,准确把握党纪学习教育的目标要求,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当,为推动学院高质量发展提供坚强保障。

吴艳强调,要按照学校党委部署要求,高质量开展好党纪学习教育。一是注重原原本本学。全体师生党员要逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,坚持个人自学与集中学习相结合,理论学习与业务工作相结合,切实做到学懂弄通、入脑入心。二是强化警示教育。开展违纪违法、师德失范、集中通报等典型案例警示教育,强化警示震慑,推动以案促改促治,让党员、干部、教师受警醒、明底线、知敬畏。三是加强督促落实。要把开展党纪学习教育作为一项重要政治任务,精心组织实施,党员领导干部、支部书记和纪检委员要带头学习、作出表率,要把党纪学习教育同贯彻落实党中央重大决策部署、落实立德树人根本任务、加快建设一流学科等重大目标任务结合起来,使党纪学习教育成为推动学院高质量发展的有效举措。