洞察国际前沿 谋划创新发展

信息来源:admin 时间:2018-09-28 浏览次数:

9月12日-14日,由中国药学会药物化学专业委员会发起,在国家自然科学基金委员会医学科学部指导下,武汉大学药学院联合西藏大学医学院、西藏药学会在拉萨市嘎吉林酒店联合举办“2018药物化学学科发展战略研讨会暨高原特色药物开发战略研讨会”。中国科学院院士、武汉大学药学院院长邓子新院士,中国工程院李松院士,西藏大学党委委员、副校长李俊杰教授,北京大学药学院院长、药物化学专业委员会副主任委员周德敏教授,沈阳药科大学制药工程学院院长、药物化学专业委员会副主任委员赵临襄教授,西藏药学会理事长、西藏自治区食品药品监督管理局副局长多吉欧珠,武汉大学药学院党委书记吴艳,西藏大学医学院党委书记、副院长扎堆及全国各地40余位专家参加研讨会,西藏大学医学院院长吴楠教授主持会议。

邓子新院士指出,在药学发展历程中,将生态学与药物化学、藏药联系起来,是新时代的一项新的任务、新的机遇。希望武汉大学和西藏大学以本次研讨会为契机,加强学术交流,强化校际合作,在药学领域全面深化合作,共同推动药物化学、藏药研究取得新的更大的发展和成绩。

多吉欧珠理事长指出,此次研讨会意义重大,西藏药学领域的专家要进一步拓宽思路,扎实奋进,推动藏药产业的发展,为我区各族同胞健康事业助力。

李俊杰副校长指出,西藏素有“世界屋脊”之称,独特的自然条件,形成了丰富多彩的植物资源种类,是我国药用植物的一大宝库。发源于本土的藏医药学已经有2300年的历史,无论是药物化学学科还是藏医药产业的发展亟待拓展新思维,部署新规划,开创新局面。今年,西藏大学获批药学专业一级学科硕士点,学校将以进入世界一流学科建设高校、“部区合建”高校为契机,加大与区内外高校和科研机构在药学领域的合作,推动药学学科发展。

学院会以这次研讨会为契机不断深化与西藏大学医学院合作和交流,加快推进两所高校“一流学科”建设,培养更多优秀的医药人才,创造更高质量的科研成果,实现全面共赢!

说明: AW0X5839