学术会议

2020生物制药教研会成功召开 专家齐聚共话生物制药教学发展

信息来源:信息管理 时间:2020-01-18 浏览次数:

116日至18日,“2020年全国生物制药专业教学研讨会在我校成功召开。本次研讨会由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会生物制药专业教学指导分委员会主办,武汉大学药学院承办、温州医科大学协办。教育部高等学校生物技术、生物工程类专业教学指导委员会主任委员武汉大学药学院院长邓子新院士,教育部高等学校药学类专业教学指导委员会主任委员、中国药学会药学教育专业委员会主任委员、中国药科大学副校长姚文兵教授,教育部高等学校生物技术、生物工程类专业教学指导委员会副主任委员、教育部高等学校药学类专业教学指导委员会生物制药分委会主任委员、温州医科大学校长李校堃院士,以及来自全国近40所院校的百余名生物制药专家学者参加了此次研讨会。

武汉大学副校长唐其柱教授出席开幕式,药学院副院长陈子林教授主持。在开幕式上,唐其柱副校长代表学校致欢迎辞,他对此次会议的召开表示热烈祝贺。唐校长指出我国生物制药产业发展迅猛,亟需培养高水平的生物制药专业人才。唐校长充分肯定了武汉大学生物制药专业建设近年来取得的成果和发展,并指出武汉大学药学院近年来在邓子新院士的带领下,已成为武汉大学生命医药学领域进步最快、发展潜力最大的学院之一。他希望在座的各位专家学者能够通过此次研讨会加强对彼此的了解,凝心聚力,攻坚克难,进一步促进我国生物制药学科的繁荣发展。

全国生物制药专业教学研讨会是全国生物制药专业的教学交流盛会,为我国广大生物制药相关专业教育教学工作者提供了了解本专业教学发展前沿动态、分享教育教学改革与实践经验的重要平台。本届研讨会以“切实落实立德树人根本任务,推动全国生物制药专业教育教学改革研究与实践,进一步提高生物制药专业各办学点的教育教学水平和人才培养质量”为主旨,讨论了《生物制药专业教学质量国家标准》的制定以及如何推动国内生物制药专业认证。

本次研讨会的成功召开,将进一步促进全国生物制药专业学科建设,提升药学类人才培养质量,为我国生物制药产业迅猛发展奠定坚实的人才培养基础。