邓子新院士当选英国皇家化学学会会士

信息来源:admin 时间:2018-09-22 浏览次数:

近日获悉,中科院院士、武汉大学药学院院长邓子新教授当选为英国皇家化学学会会士(Fellow of the Royal Society of Chemistry,FRSC)。邓子新院士及其领衔的团队长期致力于化学生物学及合成生物学研究领域,在DNA大分子硫修饰和微生物天然产物这两个化学和生物学跨学科交叉前沿领域做出了一系列开创性研究成果,获得了国内外同行的广泛关注和赞誉。他多次受邀在国际上有重大影响的化学生物学会议或讲坛上做主旨演讲或特邀报告,并担任国际化学与生物学主流期刊《细胞》子刊《Cell Chemical Biology》编委会成员和美国化学会期刊《ACS Chemical Biology》副主编,凸显出我国科学家在国际化学与生物学前沿交叉领域的重要贡献和学术地位。
英国皇家化学学会成立于1841年,不仅是欧洲最大的化学学会,也是国际上最有影响的学会之一。该学会每年根据专家推荐,增选英国及世界各国在化学领域做出推动学科发展及贡献的科学家为其会士。