斯坦福Chaitan Khosla教授来访并受聘名誉教授

信息来源:admin 时间:2013-06-27 浏览次数:

近日,美国工程院院士、斯坦福大学教授Chaitan Khosla应邀来我院访问讲学,与相关领域师生进行了学术交流,并参访了武汉生物技术研究院。

6月25日Chaitan Khosla教授受聘武汉大学名誉教授,并做客学校珞珈讲坛第66讲,为师生作了精彩学术报告。常务副校长冯友梅出席,向其颁发了武汉大学名誉教授聘书和珞珈讲坛纪念证书,我院院长邓子新院士主持报告会

Chaitan Khosla教授在题为《抗生素装配线的结构、工作机制以及进化》的报告中,详细展示了其实验室在抗生素装配线方面取得的最新成果,介绍了抗生素装配线的结构、工作机制及未来发展前景,并向听众提出了此研究领域面临的最新挑战。报告会结束后,Chaitan Khosla教授与师生互动交流,耐心解答提问。

Chaitan Khosla教授是国际上天然产物生物合成领域最著名的专家之一,在聚酮合酶的研究中取得了世界瞩目的成绩,在乳糜泻病的研究中也有着丰硕成果,现已发表学术论文、申请专利300余篇(项),其中在SCIENCE等国际顶级期刊发表论文10多篇,荣获了多项国际学术大奖,包括美国化学学会的Eli Lilly奖、2000年美国化学学会的Pure化学奖、2011年的James E.Bailey奖。