德国耶拿大学Alfred Fahr教授来访讲学

信息来源:admin 时间:2013-12-03 浏览次数:

111930日,德国耶拿大学药剂学系主任Alfred Fahr教授应邀来我院讲学,与我院师生进行了广泛的学术交流。

来访期间,Alfred Fahr教授给我院研究生讲授了脂质体的研究进展、脂质体用于透皮给药系统、光动力学纳米体系用于疾病的治疗等药剂学前沿领域的专题讲座。此外,Fahr教授还与我院在进一步加强和促进双方国际科研合作以及学生联合培养等方面进行了认真的探讨,达成了良好的合作共识,拟定了下一步合作计划。此次邀请Alfred Fahr教授来分享其研究成果,讲述药剂学前沿领域研究,有利于推进我院相关学科建设,促进国际合作与学术交流。

Alfred Fahr教授为药剂学领域的知名专家,发表SCI论文140余篇,开发了数个脂质体产品并已上市,为《Pharmazeutische Technologie - Moderne Darreichungsformen》和《Pharmaceutical Technology - Modern Drug systems》的主编及多个杂志的编委,是多个国际药剂学学术会议的主席团成员,在国际药剂学届有很高的影响力。