湖北省有机氟类药物工程技术研究中心

信息来源: 时间:2021-04-20 浏览次数:

有机氟化物在医药工业中具有非常重要的应用。据统计,每年上市的新药中大约有15-20%都是有机氟化合物。但是,与氟元素在药物中的广泛应用形成鲜明对比的是天然有机产物中氟元素的缺乏。迄今为止,人们发现的含氟天然化合物仍然屈指可数。以植物和生物来源的天然化合物为基础研究和以现代化学制药技术为基础的新药及相应材料开发是医药界长期关注的重要领域之一。

湖北省工程技术研究中心是湖北省面向产业、承载创新驱动发展战略的重要技术创新平台,是带动与支持行业技术创新、成果转化、技术扩散、产学研合作的产业技术创新平台。湖北省工程技术研究中心旨在利用湖北特定资源优势,系统性地发现有一定药用价值的植物和生物药物及药用材料,进而进行合理设计、优化和结构改造,从而使得一大批与含氟类药物相关的新技术、新材料和新产品得到应用和推广,推动湖北企业技术创新和产品结构优化升级,加快湖北经济的发展。